Я спрашиваютебя, Боже...

Я спрашиваю тебя, Боже,
Как ты вложил в мои уста,
И слово человеческое «Сможешь!»,
И мысли дерзкие «Нельзя!».

Как ты доверил мне сомненье,
Не убоявшись тяжких дум,
И На какие преступленья
 Я в них отчаяться могу!

Не спрашиваю –сердце гложет,
А спрашиваю – муть в душе.
Прости мне, Господи, кольможно,
Всё, что бросало вызов мне.

Я складываю слово к слову,
И требую смотря в сердца,
И тщаюсь стать неосторожной,
Под горьким пламенем костра.

Скажи мне сколько-нибудь строже,
О назначении души!
Дай Бог и мне слово поможет,
Вслед за собою увести.

За светлое и за простое,
За тяжкое и за мечту
Ты веришь мне. Я хочу тоже…
Поверить  и понять судьбу.


Рецензии