Спасибо, деды! К 105-летию села

Всё это было, было правдой, а не сказкой,
С тех пор прошли года,им не вернуться вспять.
Из под Хорола, из губернии Полтавской,
Ушли крестьяне долю лучшую искать.

Они ушли от притеснений и злодейства.
Мужчины, женщины, а сними детвора,
Ушло из-под Полтавы сорок два семейства,
А на Кавказе стало сорок два двора.

Земля кавказская людей тех приютила,
Но не забыть нигде тепло родной земли.
Они в честь Родины покинутой, но милой,
Село своё Ново-полтавкой нарекли.

И стали жить, работа в их руках кипела,
Сады садили, хлеб ссыпали в закрома,
Ново-полтавка с каждым годом хорошела,
В ней, как грибы, росли детишки и дома.

А время шло. Была война, был день Победы,
Вновь над садами солнце мирное взошло.
Спасибо Вам, спасибо, прадеды и деды,
За наше чудное прекрасное село!


Рецензии