Поезд в никуда

Теперь за окном у меня снова город,
Звучащие близко совсем поезда.
Гудки, перестук и все рельсы, бесспорно
Уедут…увозят меня в никуда.

Из мира, где не было будто бы фальши,
 И пахло ромашками поле мечты.
Но, где оставаться – не жить значит дальше,
И глупо надеяться на фонари.

Кричащие шумно, бегущие дети,
Соседка с ливреткой, боязнь высоты.
И поезд шумит, он один на планете,
Понявший мои бесконечные сны.

«Не сяду в него, не уеду надолго,
И будет напрасен призывный гудок.
Впервые от жизни получено много
А счастье получено будто бы впрок!»

Могла бы подумать и было бы дальше
Совсем не печально, весь страх позади.
Но каждую ночь сердце пело о фальши,
 И каждый мой день все твердил: «Погоди!»

Сейчас же о многом скажу на пероне!
О поезде,мчащимся лишь в никуда!
Гори оно, Господи, долго и с толком,
Пускай моя жизнь станет словно мечта!


Рецензии