Погасшие звезды

Погасшие звезды Под взглядом потухшим,
Чужая разломлена надвое жизнь.
Просящий настойчиво голос: «Послушай!
Ты мне расскажи, как же стоило жить?»

Он с небом ведет разговор в поднебесной,
Он плачет и молится сразу за всех,
Пытаясь познать, самый скромный, тщедушный,
Таинственный смысл, последний… за  всех …

Любить как молиться, и плакать ночами.
Качать колыбель  и защиту держать.
Ты мне расскажи, и для дочери станет
Светлей и прекрасней счастливая мать!

Я сыну отдам все святое, заветы,
Всем детям своим нареку по судьбе!
И буду жалеть не о том, что задето,
А твердо идти все вперед на легке!


Искали намеки на жизнь, на печали,
Стращали неведомым в страшной тиши,
И предки торжественно скромно молчали,
Пытаясь сберечь от случайной беды.

Ты вновь подошел к светлой жизни порогу,
Ты стал чуть мудрее, года позади,
И понял уже, что родней всего  - дети
И те, кто остался на прошлом пути.

Под ноги ложится вселенная пустошь
И плавится солнце, и полнится свет!
Я вытру слезу твою, старче, послушай!
Ведь все еще птицы щебечут  для всех!


Рецензии