Венец памяти

Памяти моей воспоминанья
Наши ли пустые сны?
Было ли и в них отчаянье
От пустой уже, глухой мечты…

Тянутся ли ожерельем?
Смотрятся ли на груди?
Памяти моей без толку
Бывшие , пустые дни.

Выпущу без сожаленья.
Пальцы сквозь, горошины стучат.
В памяти моей забвенье,
И дороги не идут назад.

Памяти моей воспоминанья-
Чья-то диадема на снегу.
Но искрятся чаще лишь забвеньем,
И я в них дороги не ищу!


Рецензии