Танцующие в темноте

Это стихотворение родилось после очередного прочтения мною книги Маурин Ли "Танцующие в темноте". Знакома с ней я давно, очень давно. Уже сбилась со счета, сколько раз я ее перечитывала. И каждый раз думаю, что вот, это последний раз, ибо практически каждая строчка уже знакома наизусть. Но спустя некоторое время возвращаюсь к ней вновь и вновь.
Это одна из немногих книг, которые заставляют меня плакать. Книга, которая оставляет комок в горле после прочтения.

О, какая была то любовь!
Не смотря ни на что ждать.
В темный парк бежать вновь и вновь,
В ритмах вальса опять уплывать.
Он сразил ее наповал
Томным взглядом, изгибом бровей,
Он с девчонкою поиграл,
А она прожила средь теней.
Потеряла покой и сон,
У него таких- сто девиц.
Ей был нужен лишь только он,
Остальные- массовка лиц.
Он погиб... У нее нет слез,
Чтоб оплакать его в ночи,
У нее в голове лишь вопрос:
"Для чего их злой рок разлучил?"
Через время она родила
Малыша - плод их общей любви.
Но опять посмеялась Судьба,
Ночью темной его унесли.
Она долго искала его,
Часто плакала и звала,
Потерялась улыбка ее,
Что ее украшеньем была.
И вот так прожила жизнь,
В вечных поисках и слезах.
Все твердила себе: " Держись!
Твоя воля еще сильна."
В свой последний предсмертный час,
Она вновь танцевала с ним.
Вновь "Танцующие" и вальс.
И он ею до боли любим.
...Ее утром нашел паренек
На холодной сырой траве.
И прекрасней улыбки ее,
Не увидеть ему вовек.


Рецензии