А они страха не имели...

Сгустились тучи, разом поседели,
Вороны молча, на деревья сели,
И даже, бесшабашный воробей,
Шепнул подружке: - только не робей!

И ветер встал, как будто бы вздохнул,
Травиночку к земле, собой, пригнул.
Раскрылась для обьятия Земля,
Укрылся от чего-то, тоже ...я.

Засеребрилась рябью по воде,
Пугливо стая рыб, вся в суете.
И только старый сом, залег на дно,
Такое наблюдал он, уж давно.

Гром загремел и Небо опустилось,
Озоном пАхнуло и Солнце скрылось.
Затрепетало где-то, аж в груди,
Как будто кто сказал, Ну погоди!

Вздохнув не раз, развёрзлись облака,
И сверху в водопад, рванулася река.
Потоки слёз таких, я в жизни не видал,
И ненароком вдруг подумал: ну пропал!

А капли, что стеной, так Страха не имели,
Я вдруг услышал: - они Песню ... пели!
Как будто Радостью, встречала их Земля,
Парами Неги, Изможения ... дымля.
...............
Конечно всё прошло, но Счастие какое,
Казалось Небо и Земля - совсем другое!
Коснулся нежно всех живущих, Солнца Луч,
Вдруг не осталось на Земле,... небесных Туч.

Да и земное, человеческое - смыло!
Себе вопрос задал: - А оно ... было?
Я как бы заново родился, под дождём,
Мы все изменимся, друзья, а не умрём!
...


Рецензии