Душа спросила... продол

Душа вздохнувши, посмотрела,
Глаза вдруг стали … синевей.
«А почему всё здесь так серо,
Как разглядеть мне Свет на ней?»

Ответ был короток, но ёмок:-
Ты не меняй проблески глаз!
Мир не устойчив и так ломок,
Подвержен пакостям сейчас.

Ты поброди, пусть и в потёмках,
Подобных много, ты … иди,
Дам тебе ангелов в подмогу,
Ты есть Источник и … свети!

А Мир приходит в свою точку,
Приобретая серый цвет.
Но только ты сейчас не думай,
Других цветов в нём больше нет…

Совсем не так, светящих много,
И ты их встретишь на Пути.
Быть может кто устал в дороге,
Так ты им, бедным, … помоги.

Возможно свет их очень слабый,
Совсем свалила кутерьма.
Ты обогрей своей Душою,
И подбери им цвет, слова.

Пускай воспользуются краской,
Той, что несёшь сейчас в себе.
Мир серый? Да, но не напрасно,
Готов к изменам он в Судьбе.

А вы, как зодчие Созданья,
Вам власть творить сейчас дана.
Иди, ищи себе подружек,
Та, что Любовью, … рождена.

Душа вздохнула, потопталась,
Ремень мольберта за спиной…
«Спасибо Отче, не рассталась,
Хоть ухожу, но ты … со мной.»
---


Рецензии