Не торопи других...

Не будь взахлёб, отчаянным героем,
Не рой себе фундамент, пьедестал.
Жизнь предоставит, кому быть изгоем,
Ну а кого нарисовать ... Овал.

Не становись распорядителем сраженья,
Тебе, погибших в поле, не снести.
Не проявляй излишнего уменья,
Пред тем, кого ты встретишь на Пути.

Не возносись и не прийдётся падать,
Не разделяй, ... потом уж не сошьёшь.
Сомкни уста, коль знаешь очень много,
Тогда не потеряешь, ... лишь найдёшь.

И не блистай, Петух, что сидя на заборе,
Солнце само взойдёт, в исходный срок.
Не торопи других, и не прийдётся вскоре,
Оправдывать тобой пропущенный урок.

И не смотри вослед и не завидуй тайно,
Всё в мире - Круг, ... и отстающих нет.
Усилия к чему, не прилагай отчаянно,
Увидеть лишь дано, давно ушедший След.

Не думай,что достиг, ты в чем-то Совершенства,
Не обольщайся зря, виток уже другой.
Так не желай вообще,: себе, другим, Блаженства,
Там путь Разочарования, оно теперь с тобой.

Бросать себя в Пучину, то Удел ... немногих,
Желающих так много, Других туда ... вести.
Уж лучше избегать...Оценок ярких, строгих,
Не каждому сподручнее, сквозь Бурелом идти.

Ты лучше будь один, сказал Мудрец известный,
Лишь испытав себя, поймёшь ... Дороги путь.
Пускай она одна, тропинку в ней ты ложишь,
Доступну лишь себе - об этом не забудь!...


Рецензии