Спасибо за подвиг, Солдат!

Прадеду...
и иным, без вести пропавшим..., павшим в ВОВ...


Они умирали… Война – не девчонка:
Косила всех, пусть не любовь,
И не было кос и короткой юбчонки,
А пули и снова, и вновь
Летели. А враг – человек ли?
И знает ли, что же такое семья?
Свою он оставил намедни:
Три сына, дочурка и прелесть-жена...  –
Нелегкая доля, но миг быстротечен –
Смерть истиной станет, врагам вопреки:
У Бога в объятьях, что любит и лечит
Солдат отдых найдёт…, и воробьи
Будут петь по утрам, спустя долгие годы,
Чтоб память о муже, отце прожила,
Чтоб его дети верили в доблесть и волю
И стали творцами Любви и Добра…
Не будет могилы, где можно склониться,
И шептать, и упрямо роптать,
Повторять о любви и не покориться,
До последнего выдоха ждать…
Спасибо за подвиг, Солдат!

Падме. 
03.07.2014.


Рецензии
Спасибо Деду за ПОБЕДУ!!!!
Вечная память всем погибшим в ВОВ!
С уважением, Натали.

Наталллллли   06.05.2016 21:41     Заявить о нарушении