Смесь

 Я стал горьким как рюмка на стойке
Что выдается жмотом барменом,
До краев наливать ему в падлу
Он не знает какого быть это поэтом.

Я ласкал стихами тебя
И руками трогать не смел,
Я посылал из строчек луну
Чтобы больше писать о тебе.

Зеленоглазая, чтож ты наделала
Зачем обманула меня,
Я поверил и в наше, и в светлое
Впервые стесняясь, теребя рукава.

Почему ты мне сразу не сказала
Что с тобой прошлое идет,
И ты его никуда не убирала
А хранишь надеешься еще.

И к чему была это прогулка
Ты все решила до нее,
А теперь это стало мукой
Которую нести мне очень тяжело.

Я бросал себя в пот как крестьянин
Что с утра и до вечера в поле,
Чтобы убрать кучи извояний
Которые заставляют быть непокорным.

Я душе своей пальцем грозил
Что теперь у меня две души есть,
И выбирать здесь я не привык
Так что ты больше моя не лезь.

А теперь лежачий на стойке
Мне бармен щелкает в нос,
Рюмки горькой настойки
Которую я перерос.

Мне не слышно не вкуса ее
Я проглотил такую смесь,
Что это настойка как будто вино
Которое пьется на завтрак в постель.

Когда карманы пусты
И даже мелочь звоном не охнет,
Я пойду и высссусь в кусты
И от этой смеси даже куст подохнет.

Может еще и луна
Тускло на небе зевает,
Я пульну в неё строчками двумя
Никогда никого невыпивайте до дна
Отрава эта не проходит с утра.
 


Рецензии