Фрагмент 6. Я вернулся, друг мой

План содержательный,
план выразительный...
Время проходит -
А мне бы пронзить его
Чертовым планом сквозного молчания
Без выражения и содержания,
Ранить навылет его тишиной,
Белым безмолвием...
"Тихо! Молчи,
Не ной,
Мы почти пришли..."
А по почте пришел ответ:
"Нас тут нет". Нас уже тут нет...
Мы и сами пришли куда-то -
куд-куд-куда? -
Разбежались цыплята
по острову, глядь - а везде вода.
Говорят, раньше был тут
сказочный Авалон -
А теперь - только гладь бездон-
ного озера...  Сплю, и мне снится сон
Про не-сон,
Где мы были... бы,
Если б ты меня не забыл.
Так забывают изломанный старый хлам -
И уходят прочь по своим делам,
От себя отгораживая стеной
Сердце друга, насквозь пробитое тишиной,
Память его, погребенную под волной,
Взгляд тоскующий и больной
И его неизменное: "Тише; молчи, не ной,
Не сдавайся на полпути..."

...я опять опоздал, прости.
Я вернулся, друг мой.
Упущено много лет.
Я вернулся к тебе -
Ты ушел навсегда.
Нас нет.

06.03.14 - 03.06.14.


Рецензии
ну-ну-ну, какое там "много лет"? рано писать эти образы. вы еще не нажили на них. всему своя цена - и образам тоже. им-то как раз - самая большая цена...

Егор Вьюга   12.03.2016 08:51     Заявить о нарушении
Тоже справедливо. Могу только ответить, что тут речь не обо мне и не от моего лица: уж такая штука эта персонажная лирика. Хотя правильнее писать о том, что знаешь по себе, это верно.

Алёна Чекова   12.03.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.