Сорняки. Рубаи


1.
Эх, сорняки укрыли всю гряду.
Да что ж посажено, чудак, в твоём саду?
Вздыхает тяжко горе - огородник,
и говорит - ращу я лебеду.

2.
Прошли дожди, и сорною травой
покрылись грядки, хоть от горя вой.
Не хватит рук, чтобы спасти посевы.
Быть может, мне поможет домовой? 

3.
И хвощ, и одуванчик, и пырей
вовсю растут,  с калитки до дверей.
Как трудно спорить с дикою природой,
она во всём сильнее и мудрей.

4.
Пытаюсь обустроить на свой лад,
газон и огород, цветник и сад.
Но в этой битве часто побеждают
растенья, что  не холят, не растят.

5.
Как в нужной и полезной мне ботве
есть сорняки, так точно в голове
порой так много мыслей бестолковых,
подобных сорной, вяжущей траве. 

6.
Ужели так  задуман и таков
наш бренный мир, что полон дураков?
И почему же ленится Создатель,
не избавляя нас от «сорняков»?

3 июля 2014


Рецензии
Валерий, все произведения замечательные! Спасибо за них!
Ведут себя порой, как травы,
Вернее, так, как сорняки,
Вон те, что взялись миром править,
Всем здравым смыслам вопреки.

Иван Проскурин 2   04.08.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и замечательный экс, Иван! С сорняками очень трудно бороться как в огороде, так и жизни.
Жму руку,

Валерий Экс   04.08.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.