Не сумел... не владею...

Лишь шаги по дорожке, и зонт управляет погодой,
Ну а дождь веселясь, барабанит унылый асфальт.
А кашне лишь слегка, прикрываясь последнею модой,
В гамму цвета покрытий, вплетает собою базальт.

Не всегда и везде, капли шума дождя вдохновляют,
Мыслям, что в голове, не всегда с ним приятно идти.
Большей частью они, от меня к небесам улетают,
Видно в данным момент, самому нужно просто идти.

Я застану себя, за занятием взрослым, по детскому,
Вдруг стою перед лужей и что-то меня привлекло.
То ли танец теней, сочетались игривостью нежною,
То ли кто-то из прошлого, взглянул сквозь это стекло.

И не двигаясь больше, стою перед ней остолопом,
Взгляд в неё иль в себя,- всё-равно что себя перейти.
Но однако пришлось, в столь причудливой форме и боком,
Очень важное в жизни: - себя обрести и найти...

Говорим мы конечно, что в жизни себя растеряли,
Также помним о том, что шаги наши тянутся в след.
Сожалеем к концу, что себя мы всё так не собрали,
А чужое, что есть, лишь источник тянущихся бед...

Ну так что из того, получилась не очень ... "картина",
Значит маляр с меня, не совсем уже очень ... какой.
Рисовал полотно, а случилась ... "болото и тина",
Не сумел, не владею я просто, ... наверно, ... собой.


Рецензии