Не забывайте о войне!

Как только,люди,забывают о войне...
Война  сама спешит,об этом им напомнить!
Неважно  где...в какой это  стране...
Но,вы обязаны,погибших вечно помнить!!!

И пусть,с годами,память лица их сотрет...
Уже заросшие окопы,травой будут...
Солдат погибший,вечно в памяти живет!
Пока живут и помнят о нем...люди!

Пока,хоть кто то ,вспоминает иногда....
Сколь уничтожено войною,было люду....
Они все...рядом,с человеком тем...всегда!
И защитят,от бед,всегда его и всюду!

Солдаты живы вечно..в памяти людской!
Они,все просят.."О войне не забывайте!"
Смотрят с  небес на вас,с немой тоской...
Просят..."Пожалуйста,вы  только вспоминайте!"

Иначе...скоро постучится к вам беда!
Война проклятая,вновь станет на пороге....
И,ощутите на себе вы,все,тогда....
Что значит,ночью,подниматься по тревоге!

Что значит,просто,от пуль вражьих умирать...
И много лет,пропавшим без вести считаться...
Да чувство страшное...детей родных терять...
И воскресить дитя,убитого,пытаться!

Не дай Господь,все это,вновь,вам пережить!
Все,что когда то мы,солдаты,пережили!
Вам только нужно...нас всего лиш не забыть...
Что мы...когда то,тоже жили и любили!

Каждый из нас,имел тогда,свою семью!
И,как у многих,у нас тоже были дети!
Мы...не ценили тогда,так же,жизнь свою...
А жизнь...она,ценней всего на этом свете!

Нам очень хочется,войти в свой дом родной...
Пройти тихонько по скрипучим половицам...
Какое  счастье ,было б это...Бог ты мой!
С ведра,воды родной,колодезной напиться!

За ручку двери,нежно взяться бы рукой...
Чтоб дверь...тихонько отворилась,заскрипела...
Нарушив звуком этим,тишину,покой...
Войти в родной дом,осторожно и несмело!

В кроватках,деток,мирно спящих,увидать!
Погладить головы их,ласково и нежно!
У изголовья у них,просто постоять...
Полюбоваться сном спокойным,безмятежным!

К родной жене своей,лиш руки протянуть...
Погладить волосы ее,что поседели....
Один разочек,на нее,всего взглянуть...
Ведь мы,друг друга,разглядеть то не успели!

Всему виной...была проклятая война!
Что не дала нам,своей жизнью насладиться!
Сгубила столько,ни за что,людей...она!
И... к вам ,сейчас,со страшной силою стучится!

Не дай Господь...Чтоб вы  войне,открыли дверь!
Ведь,вместе с нею,войдет горе,кровь и слезы!
Война...как монстр,кровавый,страшный зверь!
Захочет крови людской...рано или поздно!

Вот потому то,подвиг дедов нужно чтить!
Помнить,искать всех...что в боях пропали!
Коль не хотите судьбы наши повторить!
Чтоб смертью храбрых...на полях боев...не пали!

Не забывайте о нас,павших...никогда!
Помочь...нас,справиться с врагами...позовите!
Мы...с удовольствием,поможем вам всегда!
И...вместе с нами,вы...их сразу победите!!!


Рецензии
Трогательно!

Наталья Сотова   10.04.2017 11:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ...С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ЛЮДМИЛА

Людмила Писарева   12.04.2017 14:41   Заявить о нарушении