Камуфляж, а кому и нет

Опять надрался до зелёных кошек
Прозрачных псов и розовых слонов.
Бродячий цирк зверей орёт истошно:
Не пей, тебе на службу в пять часов!

Я им в ответ: Чего же вы молчали,
Когда я был доверчив и любим,
Когда стоял в очередном начале
Пути, извлечь, пытаясь из глубин

Котомки - компас или навигатор,
А выудил бинокль и пропал
Ближайший план на жизнетворный фактор…
Сквозь поллитровку линзы мне тропа

Видна была отлично – той тропою
Прошёл я не качаясь, но плясал
Пейзаж вокруг, как будто с перепою,
А обещал мне с первого числа

Не пить! Вот на кого бы обратили
Внимание общественности, вы…
С пейзажем этим я в похожем стиле -
От фона отрываться не привык.


Рецензии