Где свету быть

Лучина на столе ... горела, догорала,
Скорее даже тлела, но того не знала.
Казалось ей, что Свет еще кругом,
И не хотела даже думать, что потом.

Что жизнь ее прошла, пока она горела,
И было рядом горячо, но никогда не тлела.
Признаться бывало так: - она дымила,
Но копоть эту за собой, давно уж смыла.

В огне её лучей, рождалися просторы,
Сейчас кругом столько теней, за ними воры.
Приходиться смотреть и щуриться украдкой,
За ширмой кто шевелится, такой загадкой.

Всё меньше сил, взглянуть сквозь темноту,
Всё больше хочется увидеть ... Того, ... Ту.
И сердце больше клонится ... к печали,
И больше нет желания, видеть свои Дали.

Болезнь проста: - Сужение Пространства,
Банальная причина: - Жизнь одна и всё!
Быть может, кто-то схватит и лекарства,
Лучина уже тлеет, ... и сгорит житьё.


Рецензии