Мне за Слова обидно...

Мне говорили, что ... родившись,
Кричать не стал, что в Мир пришёл.
Молчал ... довольно долго время,
Наверно, ... чтоб Он не нашёл.

Потом болезнь уста сомкнула,
С трудом я подбирал ... Слова.
Два срока Сатьи промелкнуло,
Мне двадцать стукнуло ... едва.

С тех пор Слова так много значат,
Их многослойный скрытый Путь.
Люблю я их, когда судачат,
С терминологией ... чуть чуть.

Есть среди них немногословны,
Те любят скрытно ... говорить.
С такими ссориться не нужно,
Чтобы узнать, надо ... дружить.

Секреты кто тебе откроет,
Коли разомкнуты уста?
Раз получил к себе ты Слово,
Наверно это ... неспроста.

Так наберись терпенья, силы,
Старайся что-то ... разглядеть.
Чтобы потом не было стыдно,
Своей горячности ... краснеть.

Конечно есть Слова ... лихие,
Им разукраска,... хоть куда!
Зовут на Подвиги, Деянья,
Но суть их, в общем-то, проста.

Коль ты застыл,... в Оцепененьи,
Или что хуже, - вдруг уснул.
Они разрушат все Сомненья,
Как врач, что вскроет ...фурункУл.

Слова, что лирикой шептали,
Теперь уже звучат ...в Набат.
Что же мы чувства растоптали,
Кто:- ... посторонний, Виноват?

Мы сами Образ ... заменили,
Слова остались, но ... не Те.
Мы их Ответственность забыли,
Кому-то в руки, иль ... Судьбе.

Теперь бы с Словом подружиться,
Но надо снова ... замолчать.
Да и с самим собой ... ужиться,
И пустобрехством ... не играть.

Прошу простить, коли обидел,
Обидно просто за ... Слова.
Их составные части - буквы,
Когда-то в них Любовь ... жила.


Рецензии