Симфония

   Небесная "симфония" перекликалась с шумом дождя, и грохотом мчащихся машин.
   Прогремел гром и золотые нити, витиеватым узором пробегают по небу. До головокружения втягиваю в себя живительный, сладкий воздух, омытый летней грозой. Вода со всех сторон потоками несётся по улицам. Ношусь босиком по лужам, под тёплыми струями дождя. Подхожу к стоку воды, водопадом падающего с крыши дома, и ныряю в него с головой. Тёплый душ окатывает меня, вода атласная, мягкая. Приятно, до невозможности. Порезвившись, в удовольствии, промокшая насквозь, мчусь домой, оставляя на ступеньках лестницы, мокрые следы босых ног.


Рецензии
Это воспоминания детства? Или это Вы в уме носитесь до сих пор, ныряете в водостоки? В любом случае - супер-зарисовка...

Анатолий Косенко   18.10.2014 12:27     Заявить о нарушении
Да, Толя, это мои воспоминания! И сейчас люблю тёплый летний дождь, и при случае с удовольствием "подставляюсь"))) под струи дождя!

Светлана Бахрушина   27.10.2014 18:20   Заявить о нарушении