О Пути...

Спросили меня;- Ты про Путь расскажи,
Ответил, вздохнув; - А ты просто иди...
Потом и увидишь ... извилистый След,
Что за тобой ходит, много уж ... Лет.

Сумей оглянуться, услышать Слова,
Что Совесть тебе, прошептала едва.
Такое случалось в той Жизни не раз,
Душа уж молчит, получивши ...Отказ.

Какого же, лучше, ты ищешь Пути,
Бежал по канату, взхотелось сойти?
А стоит ль сейчас, начинать всё опять,
Ведь камни упадшие, вновь не собрать.

Они ж не упали, а просто ... легли,
Как вехи изрытой, тобою ... земли.
Где будет дорога и снова ... твоя,
Следы приведут за собою ... тебя.

Ты сможешь тогда, изложить свою Весть,
Каков этот Путь и зачем ты вновь ...здесь.
Прийдёт Осознанье, увидишь ... себя,
И может подумаешь; - было всё ... зря.

Но главно узнаешь, что ценен всяк Путь,
Захочется ль снова, тебе повернуть?
Чужие дороги, ведут в ... Никуда,
В шагах только сроки, где время - года.

Вся Жизнь уникальна и избранный ...Ты,
И Правда сакральна, как в поле ...Цветы.
Вся Тайна в тебе, не бросай же свой Путь,
Не будет Соблазна, с него ... увильнуть.


Рецензии