Мыши и Кот

МЫШИ И КОТ

При имени кота, все мыши деревенские дрожали,
какой он выдающийся охотник — все прекрасно знали,
что если он бесшумно подкрадётся,
то «сладко» мышке, уж точно, не придётся,
что если хитрый кот в засаде где сидит,
то точно мышка от кота не убежит.
«Что делать?» - мышки горько сокрушались,
они разбойника кота пуще огня боялись,
но как спастись им от кота — придумать не могли,
да только им мышата тут вдруг помогли,
совет прекрасный своим родителям подали,
чтоб колокольчик они коту на шею повязали,
и колокольчик будет их оповещать,
что кот идёт — все сразу будут знать!
«Мы спасены! - все мыши пропищали -
И почему мы раньше его не привязали?
Вот колокольчик. А теперь за дело!
Повяжем его коту на шею смело!»
Но выяснилось тут, что смелости, им не хватает,
и как повесить колокольчик — никто не знает....
И продолжал кот мышей ловить беспечно,
наверно, это будет длиться вечно....

Полдела лишь — совет хороший дать,
но надо ещё знать, как совет реализовать!

03.07.2014


Рецензии