Пиала мокла на столе...

Пиала мокла на столе,
От летних длинных слёз.
Что ветер северный ко мне,
С утра с собой принёс.

Письмо к печали?, Не о том,
Хотел поведать ... я.
Дождь правда был, но не из слёз,
А слёзы из ... дождя.

Грустить не хочется совсем,
Добавить бы ... Огня.
Стоять и киснуть под дождём;-
Не то, не про меня.

Быть может надо что принять,
Чтоб веселилась кровь...
Или кого скорей ... обнять,
Чтоб жизнь бурлила вновь.

Искусство словом обольщать;-
Такой ярлык врагов...
Нет намеренья совращать,
Родился я ... таков.

Подумал так и дождь прошёл,
Начну-ка я ... с себя.
Коль не достать мне никого,
Так обниму ... меня!

Меня ведь много и не счесть,
Стою в любом краю.
И в каждом, заповедну Весть,
Лелею и Люблю.

Я думал сам, но вдруг толпа,
Здесь сразу ... собралась.
Вот так представь что ты один;,
Сплошная ... коно.вязь.

К себе пробиться сквозь толпу,
Ещё надо ... суметь.
Гораздо легче, за столом,
Строкою песни ... петь.


Рецензии