Отцы

Закат пылает - алый мост
Меж небом и землёю.
Он освещает весь погост
Своею красотою.
И не видать, как мертвецы
В своих могилах улыбнулись...
И это были те отцы,
Что со страшной войны не вернулись.
Но только мало знает кто,
Что их могилы здесь остались...
Да им- то не расскажут ничего.
Как пылко их отцам мечталось
Увидеть, как живут счастливо
Их жёны, дети и родня!
Им удалось зажечь огниво
Свободы Родины своя!
Но в нашей памяти живут
Их славный образ и любимый.
И вечный им огонь зажгут
За ратный труд непобедимый!


Рецензии