О маленьком Мире... 1ч

В маленьком мире, жил был Чудак,
Всё ему думалось:- Как-то ...не Так.
Люди и звери, растенья ... кругом,
Но не по правилам, жили все в нём.

Где та причина, что рухнула связь,
Мы ж все едины, к чему эта Бязь?
Даже, Законом единным живём,
Нам друг без друга? Мы все пропадём!

Нам бы всем вместе, ведь мы же родня!
...Но осуждают, сегодня, ... меня...(?)
Мол, как же ты можешь, так говорить?
Живы живые и им только ... жить!

А то сообщество, в ком ты живёшь,
Только безмолвных с собою найдёшь!
Нет говорящих, коль их мы не слышим!
Нет и живых, коли мы только дышим!

Ты нестандартность свою ... замолчи!
Пусть так и будет: - журчат лишь ручьи.
Ну а щебечут;- простые лишь птицы,
Звери и люди,... пусть будут Границы!
.................
Слышал Чудак,... Он сказать что-то мог?
Как то осунулся и ... занемог.
Только сначала ... пытался сказать,
Что всё доступно, достаточно знать!

Звери, растения - наши Друзья,
Наши сомненья и наше ... Нельзя!
И потому, в Озлобленьи живём,
Что мы стремимся, быть только ... Вдвоём.

Мы как бы вместе, но только не с ними,
Так обособлились, просто ... забыли.
Губим деревья, зверей ... на корню,
И вспоминаем про Жизнь, мать твою.

Ходим по камням, пинаем ногами,
Они ведь живые, вы разве не знали?
Есть даже те, что тепло нам дают,
И украшают наш быт и ... уют.
...............
Мы,- ни во Вне, этот Мир... ни без Нас,
Было ль... чтоб мы получили ...Отказ?
Жизнь нам Уроки, повторные ... шлёт,
Кто же из нас, должен двинуть ... Вперёд?

Время уходит, затихнут ... Слова,
Да и поникла, уже, ... голова.
Глупый Чудак, дверь закроет в свой Мир,
Пусть что во вне, будет просто ... Трактир.


Рецензии