Родные напевы...

Чуть поддёрнуло плечи прохладой,
Так, что даже колени свело.
Простоял я в углу, за оградой,
Всё смотрел на родное село.

Может где-то дома много выше,
И проспект весь в асфальте увяз.
Ну а здесь дерева выше крыши,
И корону заплёл старый вяз.

А тропинка, знакомая с детства,
Уведёт в неизменчивый лес.
Было дело, когда-то с испуга,
Я от волка на дерево влез.

Мы потом даже были друзьями,
Помню мудрость отчаянных глаз.
И когда песню выл он ночами,
Сокровенным казался рассказ.

Много лет и дорог промелкнуло,
Заклубилось всё где-то вдали.
Но как будто что в спину толкнуло,
Пролетали, смеясь, журавли.

Там была моя первая Книга,
И писали в неё все Друзья.
Я теперь их в моём Мире слышу,
И надеюсь, что слышат меня.
...


Рецензии