Всё это сердцу неспроста...

Блокнот раскрыт, тетрадь пуста,
Всё очевидно?... Неспроста.
Что, мыслей нет?... Какая чушь!
Лишь на губах ... чужая тушь.

Глаза, целованны ... в уста,
Блистали смыслом, неспроста.
Наверно что-то было в них,
Что родило и Боль и Стих.

Зачем всё было так играть,
Чтобы за правду всё понять?
Каким же сердцем быть должно,
Сплетя таким ... веретено?

Всё это там, ... за вЕсом лет,
Уж не посмотрит кому вслед.
А посмотрев, рукой махнёт,
И дальше двинется, вперёд.

И я бы смог, но ... не ворчу,
Понять ответственность хочу.
Ведь притвориться так нельзя!
Наверно, что не понял ... я?

И если б понял, ... отпустило,
Сказав мне просто: было, сплыло.
Я знаю, встретимся опять,
Как ей тогда ... глаза поднять?

И я ведь тоже, не свищу,
Ей, оправдания, ... ищу.
Всегда так в Жизни происходит,
Что на конец свой всяк выходит.

Всему есть в Жизни оправданья,
Коль есть желанье или знанья.
Но Сердце в каждом лишь одно,
Вера в Невинность ... суждено.
...


Рецензии