Правда

За правду стоит побороться,
У каждого она своя.
С ней жизнь не сразу задаётся,
И выскажут её друзья.

Порою на неё обида,
Косые взгляды, нервный тик.
Её приветствуют для вида,
Но важен правды каждый миг.

В простых одеждах, без гламура:
Не нужен правде макияж.
Сквозь толщу льда пробьётся буром,
И безразличен ей шантаж.

Она поставит всё на место,
Конкретна правда, нечем крыть.
Как подготовленное тесто:
Забудешь, может забродить.

Гонца с правдивыми вестями,
В истории примеров много,
Всегда по-разному встречали,
Судили, было, очень строго.

Глаза, бывает, правда колет,
В мешке молчком не утаишь.
И не утопишь в алкоголе,
И от неё не убежишь.

Чуть-чуть правдивым быть несложно,
Ссылаться на авторитет.
За правду, что совсем несложно,
Испортить можно свой портрет.

Случается, её забудут.
Урок совсем не извлекут.
Но жизнь всегда такое чудо,
Ведь истину всегда найдут.

Для правды ложь порой полезна:
Недолго кривда проживёт.
Один есть аргумент железный:
Правдивый никогда не врёт.

За правду стоит побороться,
За правду можно жизнь отдать.
Она с душой не расстаётся
И сердцу может ритм задать.


Рецензии