Прощенья не попрошу

Прощенья, никогда не попрошу,
но укажу дорогу к Богу,
а перед ним отвечу я сама,
когда дойду к Его порогу.

Он знает, кто виновен,
и за что
пришли негласные минуты огорчения,
и каждый выбирает сам мечту
или убогое,
нелепое презрение.

Мы часто путаем реальность с пустотой,
в которой скрыт сакральный миф о счастье.
и преподносим вместо ложной тишины
громкоголосое ненужное причастье...

Пройдут года, века, столетья, эры,
но на земле тоскующей любви
останется смешная однотонность
и алый свет негаснущей зари.

Сибирь


Рецензии