Уставшие облака

Над рекой густой туман клубится,
Облака лежат на берегу,
В них любому можно заблудиться,
Вот и я найти тропинку не могу.

В небе высоко гуляет ветер,
Облака несёт издалека,
От дорог уставшие под вечер,
На землю опустились облака.

А утром,когда солнышко пригрело,
Им не хватило сил подняться в небеса,
Никуда они не улетели,
От них осталась на траве роса.

Облака,как люди,тоже плачут,
Часто льются слёзы их дождём,
Но только тех,кто слёз своих не прячет,
Никогда не спросят ни о чём.

Облака на землю опустились,
Нет уж больше сил подняться в небеса,
Над землёй туманом расстелились
И на траве опять останется роса.


Рецензии