Твои стихи пленяют красотой!

                Поздравляю с Днем Рождения
                Елену Бревнову и Галину Дмитриеву
                с любовью



          Елене Бревновой



Твои стихи пленяют красотой,
Слова в них льются плавно, невесомо...
Ложатся в сердце нежною истомой
И поражают мудростью простой!

В прекрасных строках, созданной тобой,
Что просветляют разум наш и чувства,
Есть глубина словесного искусства,
Духовной силы огненный настрой!

В сиянье звезд, в безмолвной тишине
Взмываешь птицей вольной в поднебесье,
Неся на землю радость благовестья
На лучезарной музыки волне!

Труд налицо  -  и мысли столь легки,
Талант от Бога – данный, несомненно,
Чтоб мир менять уставший вдохновенно,
Его спасать от пагубной тоски!

Благословенный, искренний Цветок,
Отрада тем, кто жаждет рифм напевных,
Таких звенящих и проникновенных,
Преподаешь ты мастерски урок!

Твоих стихов напиток сладкий пью,
Восторг любви как чудо я вкушаю,
Тебе, Ленусик, счастья лишь желаю
И от души за все благодарю!




          *     *     *



          Галине Дмитриевой


Ты всей душой Творца благодаришь
За дар любви Его неизреченный,
За дни, как вод безудержных теченье,
И вдохновенно мыслишь и творишь

Свою строку, в которой кружева
Цветов плетет заманчивое лето
И дарит море солнечного света –
Картина ярких образов жива!

Земной природы мир и Небеса
Взор чистотой пленяют первозданной,
Приходят рифмы легкие нежданно –
И в тишине рождается краса.

Порой ветра стараются сломить
И больно ранят - чувствуешь усталость,
Но ты сильна,  и, что бы ни казалось,
Не запугать тебя, не победить! 

Так пусть судьба к тебе благоволит,   
Наполнит свет и радость с преизбытком,
И на лице не гаснет пусть улыбка,
В святых руках Господь всегда хранит!


Рецензии
Замечательные строки поздравления двум сестрам по перу, Олечка!
Очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   09.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька, за добрые слова!
Как давно я не занимаюсь стихами. Нет времени.
С сердечным теплом и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   10.02.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.