Письмо 14

Роман в письмах
Валентины Петровны Григорьевой
с Сухоруковым Геннадием Ивановичем.

Ты при свидетелях обмолвился всерьёз,
Что для тебя я дама роковая.
Я пригорюнилась, обиделась до слёз:
Да разве я такая уж плохая?
И что же это значит – «роковая»?

Все словари я перерыла впопыхах,
О слове этом больше узнавая,
Но согласиться не могу с тобой никак,
Что можешь ты сказать мне "роковая".
Я – ангел твой хранитель – вот какая!

Не посылаю я несчастий на твой дом,
Меня не проклинаешь, вспоминая.
Ты убеждён совсем напрасно, Гена, в том,
Что женщина я вправду роковая,
Ведь доброй, а не злой к тебе была я.

Перебирая варианты твоих слов,
Их сути до конца не понимая,
Но добираясь до глубоких их основ,
Уверена теперь, как  никогда я:
Ошибся ты, сказав, что: «роковая».

Картинка из интернета.


Рецензии