на вахте

Ночь,
Невидимые крылья
Распластав по-над водой,
Заполняет в изобилье
Всё пространство темнотой.

Воду гребнем расчесал
Ветерок – нежнее няньки.
Отбивают полчаса
Поэтические склянки.

Тихо плещется волна,
Лижет якорь-цепь стальную
Видно, шепчет мне она
Сказку,
Грустную такую.

Сказки слушать я не прочь, -
Романтический характер.
Но – нельзя. Я в эту ночь
На посту стою, на вахте.
1957


Рецензии