Громыхает июль

 
Громыхает июль – створом неба ревёт…
Ярких молний пожар - разрывает закаты…
Это словно языческий ветер – грядёт….
Разливаясь  по чашам  озёр  витиеватых….   

Небо плачет зарёю….  Роса на траве…
Пенье птиц и дыхание нового лета…
 Словно шепчет мне небо – забудь  - о весне…
Позабудь -  об осенней – истоме поэта….

Новый будет сюжет…
Новый – будет роман…
Сладких тайн тишина и стеснения маска…   
Это словно -   идёт  - в тишине – караван…. 
Словно  - стаей собак – говорливых – обласкан… 

Будешь пить и гулять…
Будешь  - кем то  любим…
Но увы ни когда - не забудешь итога…
Если кто то солгал….
Будь  - тот Богом -  храним…
Нам и так всем уже – остаётся – немного….

Это время пройдёт…
Этот ветер умрёт…
Это лето уснёт  - и осенняя вьюга…
Снова - в сердце поэта – тебя - позовёт…
Словно -  странной любви.... – золотая – причуда…. 


Рецензии