Шунгитовый амулет

Ты посадил чудо-дерево перед сном,
а поутру на горе обустроил дом,
и у печали твоей народилась дочь,
хоть и ничейная, только глаза точь-в-точь.

Из дому выйдешь – тихонько трава шумит,
а под землей у тебя задремал шунгит,
метеоритовых он, неземных пород,
маешься ты оттого, говорит народ.

Люди просты, а ты ловишь, чего и нет,
ветра хвосты и хвосты голубых комет.
Просто синица приманит тебя едва ль –
кинешь крупицу, да все ж таки божья тварь.

Дважды хожу я на дню у твоих ворот,
мне бы уважить родню да пойти в обход.
Тенью укрытые, замерши все глядим,
ты от шунгитовой залежи нелюдим.

Чужепланетный ужель охватил недуг,
любишь кого? Знаю, любишь, да все не ту.
Мне б и самой откреститься, но много лет
грудь обжигает шунгитовый амулет.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   04.07.2014 00:29     Заявить о нарушении
приятно)спасибо)

Лила Южанова   08.07.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.