сестрице

Что с тобой, дорогая сестрица,-
Ты похожа на нищих духом.
Дар волшебный- лисиный хвост,
Рыжей вспышкой в норе вдруг скрылся.
Ты зачем проливаешь кровь?
И свою и чужую пытаясь,
Ощущения счастья творения вновь
Воскресить и оставить?
Мне так жаль, дорогая сестрица..
Упрекаешь меня в вдохновение..
Все как будь-то дается легко и светло
И не нужно  мне ничего в тайне
Исправлять и добавить,
Делать то что должно
И трудится и на неудачи не ропща,
Ропот сдерживать плача и губы смыкая.
Что с тобою, сестрица, молчишь?
Совершенство манит и играет..
То, что сделала ты, никого не прельстит!
Ненавидишь? Зачем же ты стала другая?


Рецензии