Осени творенья

Осенний день - какая грусть!
От огорчений - не сдержусь!
Когда дожди и холода
Сопровождают нас всегда.

Когда рассветы и закаты,
Вдаль уходя за перекаты,
Несутся резво и в бреду
Создают хаос, чехарду!

Сырость - слякоти подруга,
Ею обложена округа,
Всех достает  она в быту,
Чтоб не дремали на ходу!

И даже пташка-воробей
Нагадит прямо у дверей!
Грязь везде, где есть земля -
Природы вольные поля!

Ну, и, конечно же, ветра!
Они буянят до поздна,
Стучат в оконца, где уж спят,
И ветер слышать не хотят.

Срывают крыши у домов
И стекла бьют у чердаков!
Листву с деревьев удаляют,
А ветви хрупкие ломают!

Несутся резво, на лету
Хватают прелую траву.
Да и прохожих, просто так,
Дождем обмоют, как пятак!

Мы любим осени творенья,
Но и желаем избавленья
От неприятных серых дней,
Чтобы зима пришла скорей!

25.08.2017 г.

 


Рецензии
Вы жизненным успехом занялись,
За вчерашнюю справедливость вы взялись.
А здесь кто вы? и подтвердили на лицо...
Теперь ваш взгляд совсем другой,
Кой кто и не показывается уже день,
А может и второй. Шутка

Забина   07.10.2017 19:38     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   07.10.2017 19:01   Заявить о нарушении