Исцели мою Душу, любовь.. Освяти..

Исцели мою Душу, любовь..
 Освяти....

В лабиринте
Спиральных дуг
И в гармонии
Звёзд - миров,
Откровение...

И стремление
К искуплению.
Искушение -
В Слове слышать,
Познания путь.
Исцели мою Душу,
Любовь...

Существует предание, что Император Александр Первый, возвращаясь из Валаамского монастыря Архангельской губернии,  заехал в Саров.

Государь был встречен Великим Старцем, Серафимом Саровским.

Старец ждал его и вышел встречать на крыльцо с приветствием:
"Здравствуй, Великий Государь !"

Затем  взял Александра за руку и повёл в прибранную келью.
Уединённо, в беседе, они пребывали часа два-три.
Прощаясь, Старец произнёс слова: "Сделай же, Государь так, как я тебе говорил.."
Александр Первый держал путь на Таганрог.

Во время  встречи Преподобный Серафим Саровский предрёк Александру  будущее Российских Самодержцев :
"Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет Великая Смута на Руси.
Много крови потечёт за то,что восстанут против этого Царя и Самодержавия.

Но Бог Царя возвеличит".

Внезапная смерть в Таганроге  Александра Первого, Императора Российского,
остаётся загадкой в Русской Истории.

Существующая  легенда о  Сибирском Старце Фёдоре Кузьмиче,  являющимся ранее Александром Первым,  очень  похожа на правду..
Легенде  уже почти 190 лет..





Живопись.  "Император Александр Первый у Преподобного Серафима Саровского".


Рецензии
Скорее всего так и есть!

Лариса Прохоренко   14.09.2014 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.