Мух цэ нэ катух!

Очень люблю и, практически, упиваюсь речью среднеазиатских народов, равно, как и кавказцев, слабо владеющих русским языком… Отнюдь, не в порядке критики и, уж точно, не в обиду таковым, а исключительно – из любви к такого рода произношению, написал свой вариант «Мухи-Цокотухи»:

              Мух – цэ нэ катух!


Мух паехаль на авто и нашель сибе палто,
Патаму шьта муху сбиль, хто вилясипеди биль.
Дэниг нэ биль у ниго - деля расчет, атдаль палто.
Насикомих набижаля, хатя мух ни зваль нихто.

Пашель мухам на базарь за закускам к скипидарь.
Вдруг, навстреча ва весь пар, прот паук с балшой гитар.
И биз слёв, в камьюныке, бёт он муха па башке.
Из гитар на мухи вмиг сделяль испаньський варатнык.

Насикомий разбижальса – паутыни забаяльса,
С белий лиц, как белий вальса, пад дивани захавалься.
Нэ сумэль сматрэт камар на паук и на гитар.
Аслипиль гипирбалёид в пасягатыля  (фанар).

Шьтоб паук сканчальса бистра, даль камар кантрольний вистрэл.
Вазвирнуль назад гитар и, как бонус, скипидар.
Сам - купець и сам – тавар,  с мухам пили сонцадар,
И букашки асмилели – нахалява и на шар.

Очин радий биль катух, за камар и иво мух.
В красний слёв ат насикомий, ест марал: Мух – нэ катух!
Так из мэлький имэнини вишэль свадьба без сматрини.
Вместа платьив и фатов, мух пашоль с ным в ЗАГС - в палто!
НАПИСАНО:  01.07.2014 года   10.40
Откорректировано:  03.07.2014 года  01.40


Рецензии
Несергей! Послушаю позднее, сейчас не получится, а прикольно.Пляж на море вспоминается:"Халодная пива...", мне тоже нравится их произношение, а к тебе, если можно на ты, я буду заглядывать и мне очень нравится имя Сергей, жаль,что ты— НеСергей, хотя, какая разница.

Елена Козлова 4   06.07.2014 06:28     Заявить о нарушении
Так и не удалось послушать? Или...???

Не Сергей Не Есенин   11.07.2014 00:52   Заявить о нарушении
Привет! Пока нет, но обязательно послушаю, как дела?
Я всё ещё блуждаю по стихире и понимаю, что ничего не понимаю.

Елена Козлова 4   11.07.2014 01:18   Заявить о нарушении
Сегодня уже очередное творение размещаю: Красная Шапочка в коричневой Украине.

Не Сергей Не Есенин   12.07.2014 01:11   Заявить о нарушении
Уже послушала" Муху"! Спасибо большое! Понравилось очень!
Вдохновений и любви!

Елена Козлова 4   04.08.2014 16:29   Заявить о нарушении