Ночь - звёздным платьицем

Ночь – звёздным платьицем,
Пусто в аллеях;
Грустно – не плачется,
Слёзы жалею.
Ветер слоняется,
Ищет приюта;
Листья роняются,
Тают минуты.
В дымке нечаянной
Месяц таится,
Не опечаленный:
Рад он блуднице.
Тенью скукоженной
Час коротаю;
Мыслью непрошеной
Вирши верстаю.
Светлой фантазией –
Ночи картина;
Лёгкой оказией –
Запах жасмина.


Рецензии