Украина. Пандемия неофашизма

В стране пандемия неофашизма,
И ладно бы средние два-три процента,
Но столько поверивших в путь экстремизма,
Что тут здравый смысл не получит и цента.

Проблема ли сверхдефицита йода
Иль, может, в зомбированьи с колыбели,
Но, в множестве толп я не видел народа,
Хоть как оба глаза мои не глядели.

Симптомы: хождение в вышиванке,
Чуть что – и тоскливо звучит «Ще нэ вмэрла…»
Работа: Майдан да валяние ваньки,
А рот извергает безумные перлы

О славе стране, хоть страна – сплошь руина,
О славе героям – садистам без чести,
О смерти врагам – их нашла Украина!
На нож их! На сук! Всех казнить в жажде мести!

За то, что осмелились думать иначе,
За то, что глаза не наполнились кровью,
За то, что еврей, иль поляк, иль, тем паче,
Москаль  - не подвержены их пустословью.

Во всем – свой-чужой. Прав-не прав не проходит,
Ведь свой – прав всегда, а чужой – жертва-заяц.
…И скачут на граблях, а смерть хороводит,
От темпов тяжелой страды задыхаясь.

Но верю – лишится и смысла, и веса
Отрава, что неофашизмом зовется,
И всяк человек победит в себе беса
И к божьим вершинам опять вознесётся.


Рецензии
Сань! Привет. Ты почему так редко пишешь?

Кира Артемьева   23.10.2016 16:57     Заявить о нарушении
Не знаете,Кира,что с ним? Нам нужно единство сейчас ,как никогда....

Евлалия Людмила Бодня   10.03.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.