троллейбус

Троллейбус с утра,
Как петух городской –
Сверяй по нему будильник.
К тому же – трудяга
Он заводной,
Безропотный, многосильный.

Из парка выходит,
Мотором увча –
Значит пора на работу.
Везёт он в себе
Кузнеца и врача,
Студентов, детишек – роту.

Весь день по маршруту
Бегает он
И – двери для всех нараспашку.
При деле и в летний,
И в зимний сезон,
И в будни, и в светлую Пасху.
                2006


Рецензии