Ода

Ода.


Нет, я от пули не умру,
Хоть говорят, что на миру

И смерть красна, и жизнь прекрасна,
Но взять и сдохнуть так напрасно...

Я что, в поэзию пролез,
Чтоб подстрелил меня Дантес?

Когда владел бы я умами,
И был обласканный царями,

И то - в гробу я не видал
Такой растрелянный финал.

Судьба щедра ко мне от пуза
И посылает на ночь музу.

И я творю с ней под свечу.
И вытворяю что хочу.

А если мне стихи наскучат,
То я себя не стану мучить.

Всего лишь надо полежать,
И вот уже перо, тетрадь

Опять зовут и увлекают,
А всё пустое отступает.

И муза не давая спать,
Ко мне запрыгнула в кровать.

                2014г.



   


Рецензии
Всю ночь скрипит моя кровать.
-Дай, Муза, хоть часок поспать-
Но Муза, стерва без души,
Опять трясёт меня: -"Пиши!"

И я, не в силах устоять,
Хватаю ручку и тетрадь:
Я Музу на боку верчу,
с ней вытворяю, что хочу!!!

Татьяна Уткина 2   13.08.2014 15:15     Заявить о нарушении
Ах, Таня, милая моя,
Я так опять люблю тебя!

Александр Взводский 2   13.08.2014 19:09   Заявить о нарушении