Забыть бы надо...

Забыть не трудно, сколько лет и сколько от роду мне зим,
Но очень жаль, что я одна и горько мне, что он один!..

Приходят вёсны невпопад, ветра рыхлят годов гряду,
И память дарит всякий раз свиданье нежное в саду.

В аллеях старых листопад, вновь рассыпая листьев медь,
Рождает грусть и я хочу в родных объятиях сгореть.

Да жалко, солнце высоко, – мне не достать его рукой!
Я лишь могу хранить всегда у сердца образ дорогой.

Спаси, Господь, и сохрани того, кого я так люблю!
Не о себе, о нём тебя душой смиренною молю...

Позволь поверить сутью всей, что будет встреча на земле,
Тогда бы я могла сказать, что жизнь моя не снится мне...

Забыть бы надо, сколько лет и сколько от роду мне зим,
Но так печально льётся свет на прядь предательских седин...

1 июля 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Браво! Перечитала несколько раз, - изумительно: красиво, мудро, умело...
Спасибо Вам за удовольствие!

Марина Нежина   12.08.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.