Я хотел бы шататься по свету...

*  *  *
Я хотел бы шататься по свету...
Я хотел бы шататься,
                как замок – одною ногою в пруду,
Я хотел бы зазнаться,
                как стекло, погубивши слюду,
И кадык свой хрустальный
                подарить на хребет твоей люстры,
Освещая местами,
                как гуляет фарфорово блюдце.
Я ходил бы по следу
                там, где бьются коленные чашечки,
Где в обиде колокола –
                разоренные гнезда молитвы,
Где мой голос хранят,
                как хранят похудевшие ласточки –
Жемчуг детских речей на могильные плиты.


Рецензии