В доме моём тихо

В доме моём тихо.
Дом дыхание затаил.
Но не спряталось в нём лихо-
дом от бед прочно двери закрыл.
Не скрипят его половицы,
не моргнут его лёгкие ставни,
на крыльце и в дальней светлице-
тишина,хранящая тайну.
И на цыпочках,осторожно,
не тревожа царящую тишь,
аккуратно,насколько возможно,
попроведаю-как ты,малыш?
Моё найденное чудо,
обнимая подушку,спит,
комочком свернувшись уютно,
еле слышно,
тихонько
сопит.


Рецензии