Страшилка

(по мотивам сериала "Тайны института благородных девиц")

Лабиринтами Неглинки,
По неведомой тропинке
Бродит страшный Адмирал.
Мрачный призрак. Смех. Оскал.
Эхо отражают своды.
Вдаль текут Неглинки воды.
Крыс шуршанье. Плеск шагов.
Подземелья вид таков!
Адмирал не просто бродит.
Ищет Лизу. Не находит.
Князь племянницу зовёт.
И ответа ждёт, ждёт, ждёт...

А на город ночь нагрянет -
Из-за туч тихонько глянет
Серебристый лик луны.
Люди спят. И видят сны.
Лиза тоже спать ложится.
Что сегодня ей приснится?..
Странно пуст старинный дом.
В спальню тихо входит Он.
Не оставшись у порога,
На племяшку смотрит строго.
Час расплаты настаёт!
Князь клубочек достаёт.
Дядюшка пришёл с сюрпризом!
Поворачивает Лизу
На живот. Пора дерзать!
За запястья Лизу взять!
За спиной сложить ей руки.
Взят клубочек не от скуки!
Лизу спутал, как паук! -
Очень тщательно, не вдруг! -
Чтоб пленённая девица
Не могла пошевелиться.
Не смогла чтоб убежать -
Лишь беспомощно лежать.
Но связать Лизутку мало:
Свернуть туго одеялом!
Соску сунуть Лизе в рот!
Взять Лизутку в оборот!
Всё! Закончились капризы! -
Превратилась в куклу Лиза!
Не отвертится теперь!
Открывает дядя дверь...
Подхватив Лизутку скоро.
Нет за дверью коридора!
Катакомбы ныне там!
Плеск сопутствует шагам.
Адмирал что делать знает:
Дверь в Неглинку закрывает,
Запирает на засов.
Гостью князь принять готов!
В темноту несёт девицу.
А вокруг мелькают лица
Всех, кто сгинул в водах тех.
Отражают своды смех!
Всё мрачнее, всё ужасней.
Тьма грознее и опасней.
Воздух дышит древним злом!..
Утро. Свет. Всего лишь сон!

Был князь раньше человеком.
Был в ладах с Московским Светом.
Но... легла другая масть.
Человека губит власть!
Эх, враги! До них б добраться!..
Только нечего стараться!
Жизнь прошла. Осталась тень.
Лишь блужданья ночь и день.

Все старанья вышли боком!
А забвение - уроком.
Близкий в ад проход закрыт.
Часто слышно крики, хохот.
Шум огня. И стук. И грохот.
Лязг. И цоканье копыт.

9 января 2014 года


Рецензии
Эка как вы напугали
Жути , ужаса нагнали!
Ну пожалуй час , другой
Я в проулок не ногой!
Но такие вот страшилки
Уважаю и люблю!
Правда ночью коль приспичит
До утра уже терплю!
С диким хохотом Анфиса.

Анфиса Ласточкина   18.08.2019 21:26     Заявить о нарушении
...И много в мире прячется кошмаров
Из мира книг, кино и сериалов!
Спасибо за остроумный экспромт!

С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   19.08.2019 21:14   Заявить о нарушении