Шлюха

Русый волос струится по плечам
В глазах туманных читается усталость
Волшебным именем из сказки по ночам
С большой дороги детка называлась

Как яркий ценник - красная помада
Манила тех ,кто любит подешевле
В "магазин" за ней, под брендом «автострада»
Очередь машин, ждущих утешение

В дорогом авто, «грязными» руками
Обнажали тело, залезали в душу
Как ей казалось, "нежными" словами
«Шлюха»- говорили: «будь послушной!»

В угоду всем, но только не себе
Честь с последним вздохом отдавала
С тревогой засыпала на чужом плече
Глаза на ужас жизни закрывала

И не был бы так грузен крест
Когда она , совсем не молодая
Из цикла вечного- выросших невест
Стояла на дороге , пыль глотала

Стальная пыль поднявшаяся над ней
Ее уносит ввысь, все на пути сметая
Она, как падший ангел,на чужой земле
В поиске не существующего рая…


Рецензии