О прошлом

Я знаю, что живу не в первый раз.
Не доказать словами - просто знаю.
Я помню новизну столетних фраз,
И как автомобили удивляют
Одним своим присутствием вблизи...
Как пахнет не бензином, а навозом,
Чуть-чуть лозой для будущих корзин,
Которую в сенях воруют козы.
Чуть-чуть грозой и хлебом из печи
(В наш век такому запаху нет места),
Как дед на кошку старую ворчит
И как сестра готовится в невесты...

Пускай прошло уже две сотни лет,
Душа не хочет забывать те годы,
Когда был на ладони целый свет -
Лишь уясни, что ты дитя природы.
То время часто вижу я во сне
И наяву - лишь стоит замечтаться -
Оно просвечивает в толще дней,
А я прошу его со мной остаться
И верю: эта жизнь в моих руках.
И знаю: прошлых жизней было много.
Мой след оставлен в нескольких веках,
Я захочу - и времени река
Меня доставит к нужному порогу.


Рецензии
Хорошо получается. И очень хорошо, что пишешь. Потенциал осязаем. Дерзай.

Только доброго!

Игорь Огнёв   05.06.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.