Звёзды -песня-

Всех звезд на небе нам не сосчитать...
мерцают ласково огни...
но как-то дали мне вдруг понять
- мне объяснили, кто они -

что это свет ушедших душ,
на небо, в бесконечность...
не на задворки и не вглушь -
от нас ушедших в вечность...

новая звезда
пустилась в путь...
да, назад года
нам не вернуть...

на небе мест - хоть пруд пруди...
там всё бесплатно - не горюй!
У всех свой срок туда уйти...
- ты только сильно не газуй!

порой на нас они глядят с небес:
- ну как идут твои дела?
На небе есть свой интерес -
что бы планета-мать жила!

Новая звезда
пустилась в путь...
да, назад года
нам не вернуть...

вот она висит
и дарит свет...
чей-то век прожит
- остался след...

...ещё одна звезда
уходит навсегда...

вот она висит
и дарит свет...
чей-то век прожит
остался след...


Рецензии
Все мысли грустные отбросьте,
Что появляются порой!
Пусть ярко с неба светят звёзды
И озаряют Путь земной!

Эльвира Рейнке   20.11.2023 22:11     Заявить о нарушении