Я хочу услышать

Я хочу услышать тебя бог
В лучах грозы и искр в небе,
В тумане сумрачных лугов,
В орнаменте глухих столетий

Я хочу услышать тебя в поле
Под звон блестящих в небе звёзд,
Под шелест утренних берёзак,
Дыхание смеха или слёз
Я хочу услышать тебя в небе
Раскатом грома - идей Платона
И безмятежной колыбелью
В руках Чан-э или Атона

Наплывами из поднебесья
Стекают странные стихи
И вдохновенный странной песней
Влюбляются глаза мои...


Рецензии